المقادير
1- دجاج كامله كيلو ونصف
2- رزبسمتي 1 كوب
3- بطاطا متوسطة مقطعه
قطع صغيره
1 حبة
4- ثوم مهروس 1 فص
5- بصل متوسطة مهروس 1 حبه
6- ماءعادي 2 كوب
7- ملح 1 ملعقه كبيره
8- زيت نباتي 2 ملعقه كبيره
9- مكعب مرق 2
11- زبدة مراعي 1 ملعقه كبيره
11- كاري 2 ملعقه صغيره
12- بهارات دجاج 2 ملعقه صغيره
13- هيل 5 حبة
14- كبابه 5 حبة
15- دارسين مطحون ربع ملعقه صغيره
16- فلفل اسود نصف ملعقه صغيره
17- نومي حامض 1 حبة
18- ليمون نصف كوب
طريقة العمل
1- نقوم بعمل الحشو , نجلب قدر ونضعه على نار متوسطه ونضع فيه زيت ونضيف بصل وثوم على زيت ونقلبه
ونضيف بطاطا ونقلبه باستمرار حتى يشقر.
2- نضيف رز مغسول و هيل ودارسين وكبابه ورشة فلفل وكاري ونقلبه ونضيف ماء ومكعب مرق ونقلبه ونتركه
على نار مدة خمس دقائق حتى ينضج رز.
3- بعدها نجلب الدجاج ونغسله جيدا ونضعه على جنب وبعدها نجلب وعاء كبير ونضع فيه الزبد والملح والبهارات
والفلفل ونخلط كل مكونات معا .
4- نقوم بتتبيل خارج الدجاجة داخلها بشكل جيد ونحشي الدجاجة بالرز ومع نصف كميه من النومي حامض ومقطع
ومنزوع البذور ونخيط الدجاجة جيدا ونضعها على جنب .
5- بعدها نجلب كيس شوي ونضع فيه ملعقه كبيره من الطحين ونضع الدجاجة ونومي وليمون بالكيس ونربط الكيس
جيدا .
6- نضع الدجاجة في صينية الفرن ونعمل ثقوب بالكيس باألبرا وندخل الدجاجة في فرن ساخن على درجة حرارة 180
لمدة ساعة و45 دقيقه تقريبا وبعدها تقدم مع السلطة ... والف عافيه.

0 comments:
إرسال تعليق