هذه التدوينه من قسم :

مرق بطاطا باللحم

مرق بطاطا باللحم


المقادير

1- لحم غنم بالعضم نصف كيلو
2- بطاطا 5 حبه 
3- ليمون بصرى 1 حبه
4- فلفل اسود رشه 
5- ملح 2 ملعقه صغيره 
6- كمون 1 ملعقه صغيره 
7- زعتر 1 ملعقه صغيره 
8- بهارات مشكل 1 ملعقه صغيره
9- معجون طماطه 2 ملعقه كبيره 
11- طماطه مهروسه 3 حبه 
11- زيت نباتي 2 ملعقه كبيره 
12- ماء عادي 2 لتر

طريقة العمل

1- نجلب لحم ونغسله جيدا ونضعه على جنب .
2- نجلب قدر متوسط حجم ونضعه على نار متوسطة ونضع فيه زيت ونتركه حتى ترتفع درجه حراره زيت .
3- نضيف اليه اللحم ونقلبه ونضيف على لحم رشه ملح ورشه بهارات ونقلبه حتى يشقر ونضيف عليه ماء ونتركه 
على نار مده ساعه ونصف حتى ينضج .
4- بعدها نجلب البطاطا ونقشرها ونقطعها على شكل حلقات ونغسلها في ماء ونضيفها على اللحم ونتركها على نار مده 
نصف ساعه حتى تنضج البطاطا .
5- بعدها نضيف معجون الطماطة والطماطه المهروسه والملح والكمون والزعتروالليمون والفلفل ونقلبه ونتركه على 
النار مده نصف ساعه حتى يتجانس وبعده تقدم مع رز...الف عافيه.

0 comments:

إرسال تعليق