المقادير
1- لحم غنم بالعضم نصف كيلو
2- بطاطا 5 حبه
3- ليمون بصرى 1 حبه
4- فلفل اسود رشه
5- ملح 2 ملعقه صغيره
6- كمون 1 ملعقه صغيره
7- زعتر 1 ملعقه صغيره
8- بهارات مشكل 1 ملعقه صغيره
9- معجون طماطه 2 ملعقه كبيره
11- طماطه مهروسه 3 حبه
11- زيت نباتي 2 ملعقه كبيره
12- ماء عادي 2 لتر
طريقة العمل
1- نجلب لحم ونغسله جيدا ونضعه على جنب .
2- نجلب قدر متوسط حجم ونضعه على نار متوسطة ونضع فيه زيت ونتركه حتى ترتفع درجه حراره زيت .
3- نضيف اليه اللحم ونقلبه ونضيف على لحم رشه ملح ورشه بهارات ونقلبه حتى يشقر ونضيف عليه ماء ونتركه
على نار مده ساعه ونصف حتى ينضج .
4- بعدها نجلب البطاطا ونقشرها ونقطعها على شكل حلقات ونغسلها في ماء ونضيفها على اللحم ونتركها على نار مده
نصف ساعه حتى تنضج البطاطا .
5- بعدها نضيف معجون الطماطة والطماطه المهروسه والملح والكمون والزعتروالليمون والفلفل ونقلبه ونتركه على
النار مده نصف ساعه حتى يتجانس وبعده تقدم مع رز...الف عافيه.

0 comments:
إرسال تعليق