هذه التدوينه من قسم :

كبسه لحم

كبسه لحم


طريقة عمل كبسة اللحمة

المقادير

1- لحم غنم بالعضم نصف كيلو
2- رز بسمتي 2كوب
3- بصل 1 حبه 
4- ليمون بصرى 1 حبه 
5- طماطه 2 حبه 
6- هيل 5 حبه
7- كبابه 5 حبه 
8- كركم نصف ملعقه كبيره
9- كمون 1 ملعقه صغيره
11- ملح 3 ملعقه صغيره 
11- بهارات مشكل 1 ملعقه صغيره
12- زعتر 1 ملعقه صغيره
13- ماء عادي 2 لتر 
14- زيت نباتي 3 ملعقه كبيره 

طريقة العمل

1- نجلب لحم ونغسله جيدا ونضعه على جنب .
2- نجلب البصل ونقشره ونقطعه مكعبات صغيره .
3- نجلب الطماطه ونقطعها مكعبات صغيره ونضعها على جنب .
4- نجلب قدر متوسط الحجم ونضعه على نار متوسطه ونضع فيه زيت ونتركه حتى ترتفع درجه حراره الزيت 
ونضيف عليه البصل ونقلبه ونضيف اللحم ونقلبه ونضيف الطماطه ونقلبه ونضيف الملح والكمون والليمون
والزعتر والبهارات والهيل والكبابه ونقلبه حتى يشقر .
5- نضيف عليه الماء ونقلبه ونتركه على نار مده ساعه ونصف حتى ينضج اللحم.
6- بعدها نصفي ثالثة اكوب من مرق اللحم ونضعه في قدر اخر ونضعه على نار متوسطه ونضيف عليه الرز
المغسول ونقلبه ونتركه على نار مده خمس دقائق حتى ينضج الرز.
7- بعدها نخفف نار تحت القدر ونقلب الرز ونتركه على نار مده دقيقتين .
8- بعدها نجلب صحن كبير نضع فيه الرز ونضع على الرز لحم و نرش على وجهه كشمش او بطاطا حسب رغبه
وتقدم مع السالطه الناعمه ...الف عافيه .

0 comments:

إرسال تعليق