طريقة عمل بيتزا باللحمة
المقادير
1- طحين 300 غرام
2- ملح للعجينة نصف ملعقه كبيره
3- سكر 1 ملعقه كبيره
4- خمره 1 ملعقه كبيره
5- زيت زيتون 3 ملعقه كبيره
6- زيت نباتي 5 ملعقه كبيره
7- سكر 2 ملعقه كوب
8- ملح للحشو 2 ملعقه صغيره
9- ماء 4 ونصف كوب
11- لحم غنم مثروم نصف كيلو
11- بصل 1 حبه
12- جبن موزريال 250 غرام
13- طماطه ملح الصالصه 2 ملعقة صغيرة 4 حبه
14- زيتون 10 حبه
15- فلفل اسود نصف ملعقه صغيره
16- زعتر 3 ملعقه صغيره
17- معجون طماطه 2 ملعقه كبيره
18- فطر 1 علبه
19- كمون 2 ملعقه صغيره
21- ثوم 2 فص
طريقة العمل
1- نقوم اوال بعمل عجينة البيتزا ,نجلب صينيه كبيره ونضع فيها الطحين والخمره والملح و السكر وملعقه واحده
صغيره من الزعتر ونخلط كل المكونات الجافه معا ونضيف ثالثه مالعق كبيره من زيت زيتون ونفرك الزيت مع
الطحين باليد جيدا ونعمل حفرة في وسط الطحين ونضيف كوب ونصف من الماء بالتدريج وتعجن باليد جيدا مده
ربع ساعه حتى تتماسك العجينه ونعمله على شكل كرة ونضعها في وعاء زجاجي مدهون ونمسح العجينه من
الجانبين بالزيت ونغطيه بالكيس ونتركها حتى تتخمر مدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها و نقوم بعمل الحشوة
,نجلب مقالة ونضعها على نار متوسطه ونضع فيها ملعقتين كبيرتين من الزيت ونتركها حتى ترتفع درجه حراره
الزيت و نضيف نصف حبه بصل مهروس ونقلبه حتى يشقر ونضيف اللحم ونقلبه مع بصل ونضيف ملعقتين
صغيره من الملح واحدة من الكمون وواحدة من الزعتر و ربع ملعقه صغيره فلفل اسود ونقلبه ونتركه على النار
مده ربع ساعه حتى ينضج وبعدها نطفئ النار ونضعها على جنب حتى تبرد .
2- نقوم بعمل الصلصه ,نجلب مقالة ونضعها على نار متوسطه ونضع فيها ثالثة مالعق كبيره من الزيت ونتركها
حتى ترتفع درجه حرارة الزيت ونضيف نصف حبه بصل مهروس ونضيف الثوم بعد هرسة ونقلبها حتى يشقر
ونضيف معجون ونقلبه ونضيف طماطه مهروسه ونقلبها ونضيف ملعقتين صغيرتين من الملح وملعقه واحدة كوب
من سكر وواحد ملعقه صغيره من الكمون وواحد ملعقه صغيره من الزعتر وربع ملعقه صغيره من فلفل اسود
ونقلبها باستمرار مده ربع ساعه حتى يتجانس وبعده نطفئ النار تحت مقالة ونضعه على جنب حتى تبرد
3- نجلب صينية دائرية الشكل ونمسح داخل الصينيه بالزيت ونجلب العجينه ونفتحها بالشيبك على كبر الصينيه
ونضعها في الصينيه على شكل طبقه متوسطه ال يسمك ونضع طبقه خفيفه من الصلصه ونضع طبقه من اللحم وطبقه
من الزيتون وطبقه من الفطر المقطع بشكل شرائح وطبقه من الجبن وطبقه من اللحم وطبقه الطماطه على وجه
واخيرا طبقه من الجبن وبعده نقوم باشعال الفرن من االسفل على درجه حراره 180 مده ربع ساعه وبعده نقوم
ادخال البيتزا بالفرن مده ربع ساعه وبعده نطفئ النار من االسفل ونقوم باشعال الفرن من االعلى مده دقيقه حتى
يشقر وجه البيتزا وبعده نطفئ النار وتقدم مع السالطه وعصير برتقال او تفاح...الف عافيه.
0 comments:
إرسال تعليق