هذه التدوينه من قسم :

بورك بالدجاج

بورك بالدجاج


بورك بالدجاج

المقادير

1- عجين بورك 14 قطعه 
2- دجاج مسلوق 2 كوب
3- جبن موزريال 1 كوب
4- زيت نباتي 3 ملعقه كبيره 
5- ملح 2 ملعقه صغيره
6- كمون 2 ملعقه صغيره
7- زعتر 2 ملعقه صغيره 
8- بهارات مشكل 2 ملعقه صغيره
9- فلفل اسود ربع ملعقه صغيره
10- بصل مهروس 1 حبه
11- ثوم مهروس 1 فص
12- كرفس نصف باقه

طريقة العمل

1- نجلب الدجاج المسلوق منزوع العظم والجلد ونقطعة قطع صغيره ونضعة على جنب.
2- نجلب مقالة ونضعها على نار متوسطه ونضع فيها الزيت ونتركها حتى ترتفع درجه حراره الزيت ونضيف البصل 
والثوم على زيت ونقلبه باستمرار حتى يشقر .
3- نضيف الدجاج ونقلبه ونضيف الملح والكمون والزعتر والبهارات والفلفل والكرفس ونقلبه باستمرار حتى يصبح 
ذهبي اللون ونطفئ النار تحت مقالة ونضعة على جنب حتى يبرد .
4- نجلب الدجاج ونضيف عليه الجبن ونقلبه ونضعة على جنب .
5- نجلب قطع العجين ونمسح العجين باصابع اليد بالماء ونحشي ونلفه على شكل مستطيل او مثلث وبعده نقليه في 
الزيت حتى يصير ذهبي اللون ونخرجها من الزيت وتقدم مع السالطه...الف عافيه.

0 comments:

إرسال تعليق