هذه التدوينه من قسم :

قيمه على برياني

قيمه على برياني

المقادير

1- كبد غنم صدردجاج نصف كيلو 
2- بصل مهروس 1 حبه 
3- ثوم مهروس 1 فص
4- رز بسمتي 2كوب
5- ماء 5 ونصف كوب
6- هيل 5 حبه 
7- كبابه 5 حبه 
8- ملح 5 ملعقه صغيره 
9- كمون 2 ملعقه صغيره
10- بهارات مشكل 2 ملعقه صغيره 
11- شطه 1 ملعقه صغيره
12- قرفه 1 ملعقه صغيره 
13- زعتر 1 ملعقه صغيره
14- هيل مطحون 1 ملعقه صغيره 
15- زيت نباتي 5 ملعقه كبيره

طريقة العمل

1- نجلب دجاج ونغسله جيدا ونقطع مكعبات صغيره ونضع على جنب 
2- نجلب قدر متوسط حجم ونضع على نارمتوسطه ونضع فيه ثالثه ملعقه كبيره زيت ونتركه حتى ترتفع درجه حرار 
ونضيف بصل وثوم مهروس ونقلبه مع زيت حتى يشقر ونضيف دجاج ونقلبه مع بصل وثوم ونضيف طماطه مقطع 
مكعبات صغيره ونقلبه ونضيف ملح وقرفه وهيل وكمون وزعتروشطه و بهارات مشكل ونقلبه مع دجاج ونضيف ثالثه 
كوب من ماء ونقلبه ونتركه على نار مده نصف ساعة حتى ينضج 
3- طفي نارتحت قدر ونضع على جنب 
4- نقوم بعمل رز نجلب قدر متوسط حجم ونضع على نار متوسطه ونضع فيه ملعقتين كبيرتين زيت ونتركه حتى ترتفع 
درجه حراره ونضيف ثنين ونصف كوب ماء وثالثه ملالعق صغيره ملح وحبه هيل وحبه كبابه ونقلبه ونتركه على 
نار حتى يغلي
5- ونضيف رزمنقوع مده ثالث دقائق ونقلبه ونتركه على نارمده خمس دقائق
6- قلل نار تحت قدرونتركه مده اربعه دقائق
7- نقلبه ونضع على جنب
8- نجلب قالب فرن ونضع فيه طبقة من رز وطبقة دجاج وطبقة خرا من رز وطبقة اخيرة من دجاج ونضع على نار 
هادى مده دقيقه واحده 
9- نقوم بشعال فرن سطحي على نار متوسطه ونقوم بدخال رز بلفرن لمده دقيقتان
10- تقدم مع سالطه ...الف عافيه.

0 comments:

إرسال تعليق