هذه التدوينه من قسم :

مرق فاصوليا مع الرز بالكشمش

مرق فاصوليا مع الرز بالكشمش

المقادير

1- لحم غنم نصف كيلو
2- فاصوليا جافة ربع كيلو 
3- طماطه 3 حبه 
4- معجون طماطه 4 مالعق كبيرة
5- ملح 6 مالعق صغيره 
6- بهارات مشكل 1ملعقه صغيره 
7- رز بسمتي كوب ونصف 
8- كشمش 1 ملعقه كبيره 
9- زيت نباتي 5 مالعق كبيره 
10- ماء ساخن 2 لتر 
11- ماء عادي 2 كوب 
12- فلفل اسود رشه 
13- ثوم مقشر 2 فص

طريقة العمل

1- نقوم بعمل مرق نجلب لحم مقطع و نغسله جيدا و نضع عليه رشه ملح و رشه فلفل اسود و ملعقه صغيره بهارات 
مشكل 
2- بعدها نجلب قدر متوسط الحجم و نضعه على نار متوسطه و نضيف 2 ملعقه كبيره زيت بالقدر و نضيف اللحم متبل 
ونقلبه حتى يشقر و نضيف ماء ساخن على اللحم و نتركها حتى يغلي ماء اللحم .
3- بعدها نجلب الفاصوليا منقعه قبل يوم و نغسلها جيدا و نضيفها على اللحم و نتركها على نار مده من ساعه ونصف الى 
ساعتين مع مراقبتها باستمرار حتى تنضج و نضيف ثوم .
4- بعدها نضيف معجون الطماطه و الطماطه المهروسه و3 مالعق صغيره ملح ونقلبها ونتركها ربع ساعه حتى تتجانس .
5- بعدها نخرج فص الثوم من المرق و نطفي نار تحت القدر و نضعه على جنب.
6- بعده نقوم بعمل الرز نجلب قدر حجم متوسط و نضعه على النار متوسطه و نضيف 3 مالعق كبيره زيت و نتركه 
حتى ترتفع درجه حرارة الزيت ونضيف 2 كوب ماء عادي ونضيف 3 ملعقه صغيره ملح ونقلبه و نتركه على نار 
حتى يغلي .
7- بعدها نقوم بغسل الرزجيدا و نتركه بالماء ينقع مده دقيقتان و بعدها نصفيه من ماء و نضيف على ماء مغلي ونقلبه 
ونتركه المده 5دقائق حتى ينضج .
8- بعده نقلل النار تحت قدر و بعده نقلبه و نتركه مده دقيقتين و بعده نطفئ النار تحت القدر وبعدها نقوم بعمل الكشمش 
نجلب مقالة و نضعها على النار متوسطه ونضيف 3 مالعق كبيره زيت و بعده نجلب كشمش و نغسله جيدا و نضيفه 
على زيت و نقلبه باستمرار حتى يشقر و بعدها نرفعه من زيت و نضعه على جنب و نجلب كاسه عميقة و نضع فيها
الرز و نضغط عليها ونقلبه في صحن كبير ونزينها بل كشمش و تقدم مع المرق...و الف عافيه.

0 comments:

إرسال تعليق