هذه التدوينه من قسم :

طريقة عمل تبسي الخضار مع اللحم

طريقة عمل تبسي الخضار مع اللحم


المقادير

1- لحم غنم مثروم 4/1 كيلو
2- باذنجان 2 حبة وسط
3- بطاطا 2 حبة وسط
4- كمون 2 ملعقة صغيرة
5- بصل مثروم ناعم 1 حبة متوسطة
6- طماطة 2 حبة كبيرة
7- فلفل اسود 2/1 ملعقة صغيرة
8- ملح 3 ملعقة صغيرة
9- زعتر 2 ملعقة صغيرة
11- معجون طماطة 2ملعقة
11- زيت نباتي 2/1 1 كوب
12- ماء 2 كوب
13- بهارات مخلوطة 2 ملعقة صغيرة
14- باقة 2/1 كرفس 

طريقة العمل

1- نقطع الطماطة والبطاطا والباذنجان الى حلقات دائرية الشكل ثم نقوم بنقع البطاطا والباذنجان المقطع في الماء مع 
وضع ملعقة صغيرة واحدة من الملح لمدة عشر دقائق .
2- نضع رشة ملح وكمون و زعترعلى الطماطة والبطاطا والباذنجان ثم نقلي الطماطة والبطاطا والباذنجان في الزيت 
بشكل كامل ونضعه على جنب.
3- نقوم بتحضير حشوة اللحم التي تبدأ بقلي البصل المثروم بملعقتين من زيت وعندما يصبح لونه اشقر نضيف اللحم 
ونقلبه ونضيف ملعقتين ملح و ملعقة زعتر وكمون ونقلبه لمدة خمسة دقائق على نار متوسطة حتى ينضج.
4- نقوم بتحضير الصلصة عن طريق قلي معجون الطماطة في مقالة بملعقتين زيت كبيرة )او سمنة نباتي( و نضيف 
كوبان من الماء ونضيف الفلفل االسود وزعتر وكمون وملعقة ونصف ملح نقلبه ونتركة على النار حتى تزداد كثافة 
الصلصة ونقلبها باستمرار حتى تكتسب قوام كثيف ونضعها على جنب.
5- نجلب قالب دائري او مستطيل الشكل نقوم بمسح قاع الوعاء بملعقة زيت ونقوم بعمل طبقة من الباذنجان ثم طبقة 
خفيفة من الصلصة ثم طبقة خفيفة من اللحم وكرفس وثم طبقة من البطاطا وثم طبقة من الطماطة المقلية وثم طبقة 
خفيفة من الصلصة وطبقة خفيفة من اللحم والكرفس وثم طبقة من الباذنجان وثم طبقة من الصلصة وثم أخر طبقة 
من اللحم على الوجه ثم نضعه بالفرن بدرجة حرارة متوسطة مع مراعاة تشغيل القسم االعلى من الفرن لمدة خمسة 
دقائق مع مراقبتها باستمرار حتى تنضج وتقدم مع السلطة والف عافية.

0 comments:

إرسال تعليق