تشريب لحم اصفر
المقادير
1- اللحم غنم مع عظم نصف كيلو
2- بصل 1 حبه
3- كركم 2 ملعقة صغيره
4- كمون 2 ملعقه صغيره
5- ملح 3 ملعقه صغيره
6- ماء دافي 2 لتر
7- زعتر 2 ملعقه صغيره
8- ليمون حامض مجفف 1 حبه
9- زيت نباتي 3 ملعقه كبيره
10- كمون 1 ملعقه صغيره
11- بهارات مشكل 2 ملعقه صغيره
طريقة العمل
1-نقوم بعمل مرق نجلب اللحم و نغسله جيدا و نضع على جنب
2 -و نجلب قدر و نضع على نار متوسطة و نضع فيه زيت ونتركه حتى ترتفع درجه حرارا زيت
3- نضيف البصل مقطعه قطع متوسطه و نقلبه و نضيف اللحم و نقلبه و نضيف كل مكونات
4- بهارات و نقلبه حتى يشقر و نضيف ماء و ملح و نومي حامض و نتركه على نار مده ساعتين حتى ينضج
و بعده طفي نار تحت قدر
5- نقوم بطريقة تقديم نجلب صحن كبير و نضع في خبز مقطع قطع متوسطة و نضيف مرق على خبز حتى ينقع
6-و نضيف اللحم عليه
7-و تقدم مع سالطه وخضار و مخلالت ...الف عافيه.
0 comments:
إرسال تعليق