هذه التدوينه من قسم :

تشريب لحم اصفر

تشريب لحم اصفر

المقادير

1- اللحم غنم مع عظم نصف كيلو 
2- بصل 1 حبه
3- كركم 2 ملعقة صغيره 
4- كمون 2 ملعقه صغيره
5- ملح 3 ملعقه صغيره
6- ماء دافي 2 لتر 
7- زعتر 2 ملعقه صغيره 
8- ليمون حامض مجفف 1 حبه
9- زيت نباتي 3 ملعقه كبيره
10- كمون 1 ملعقه صغيره
11- بهارات مشكل 2 ملعقه صغيره 

طريقة العمل

1-نقوم بعمل مرق نجلب اللحم و نغسله جيدا و نضع على جنب
2 -و نجلب قدر و نضع على نار متوسطة و نضع فيه زيت ونتركه حتى ترتفع درجه حرارا زيت 
3- نضيف البصل مقطعه قطع متوسطه و نقلبه و نضيف اللحم و نقلبه و نضيف كل مكونات
4- بهارات و نقلبه حتى يشقر و نضيف ماء و ملح و نومي حامض و نتركه على نار مده ساعتين حتى ينضج 
و بعده طفي نار تحت قدر
5- نقوم بطريقة تقديم نجلب صحن كبير و نضع في خبز مقطع قطع متوسطة و نضيف مرق على خبز حتى ينقع 
6-و نضيف اللحم عليه
7-و تقدم مع سالطه وخضار و مخلالت ...الف عافيه.

0 comments:

إرسال تعليق