مقلوبه باذجان مع لحم
المقادير
1- لحم غنم مع عضم 1 كيلو
2- بصل 1حبه
3- باذجان 2 حبه
4- بطاطا 2 حبه
5- طماطه 3 حبه
6- رز بسمتي 2 كوب
7- زيت نباتي 6 ملعقه كبيره
8- ملح 3 ملعقه صغيره
9- بهارات مشكل 2 ملعقه صغيره
10- فلفل اسود نصف ملعقه صغيره
11- مرق لحم 2 نصف كوب
12- ماء ساخن 2 لتر
طريقة العمل
1- نقطع اللحم ونغسله جيدا ونجلب قدر نضعة على نار متوسطه ونضيف زيت نباتي.
2- بعدها نضيف اللحم نقلبه و نضيف ملح وبهارات وفلفل اسود نقلبه حتى يشقر .
3- نضيف الماء الساخن نتركه على نار ونغلق القدر ونتركة لمده ساعتين حتى ينضج.
4- بعدها نقطع البصل و الباذنجان والبطاطا والطماطه على شكل دوائر نضيف عليها رشه ملح ورشه بهارات و نقليها
بالزيت نضعها على جنب .
5- بعدها نجلب قدر متوسط الحجم نضع فيه ثالثه مالعق زيت كبيره بعدها نضيف الطماطه المقطعة ونضيف طبقه
باذنجان المقلي وطبقه من بطاطا المقليه وطبقه من البصل المقلي وطبقه من اللحم .
6- بعدها نضيف الرز المغسول ونجعله على شكل طبقه ونضيف كوبان ونصف من مرق اللحم نضع صحن كبير على
المكونات بشكل مقلوب داخل القدر ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطه مده خمس دقائق بعدها نقلل من درجه
حراره ونتركه مده ثالثه دقائق وبعد ما ينضج نقوم بادخال سكين بين حافت القدرو نقوم برفع صحن و نقوم بقلب القدر
في صحن كبير و تقدم مع سالطه.
0 comments:
إرسال تعليق