هذه التدوينه من قسم :

طريقة عمل هبيط دجاج

هبيط دجاج

المقادير

1- دجاج نصف كيلو
2- ماء 5 كواب 
3- خل 1 كوب 
4- ليمون نصف كوب
5- زيت نباتي 4 ملعقه كبيره
6- ملح 3 ملعقه صغيره 
7- قرفه 1 ملعقه صغيره 
8- كمون 1 ملعقه صغيره
9- زعتر 1 ملعقه صغيره
10- كركم 1 ملعقه صغيره
11- فلفل اسود نصف ملعقه صغيره
12- بصل حار 5 حبه
13- ثوم 5 فص 

طريقة العمل

1- نجلب الدجاج ونقطعة وننزع الجلد ونغسله جيدا ونضعة على جنب .
2- نجلب البصل نقشره ونقطعه مكعبات صغيره ونجلب الثوم نهرسة بشكل ناعم .
3- نجلب قدر متوسط الحجم ونضعة على النار متوسطه ونضع فيه الزيت ونتركه حتى ترتفع درجه حراره.
4- نضيف البصل والثوم و نقلبه باستمرار مده عشرين دقيقه حتى يصبح غامق اللون .
5- نضيف الدجاج ونقلبه ونضيف كل المكونات )البهارات وملح( على الدجاج والبصل ونقلبه باستمرار مده ثالث دقائق 
6- نضيف الماء والخل والليمون ونقلبه ونتركه على نار مده خمسة وثالثون دقيقه وبعدها تقدم مع سالطه والخضار
والخبز...الف عافيه .

0 comments:

إرسال تعليق