هذه التدوينه من قسم :

طريقة عمل مرق باميا مع رز

طريقة عمل مرق باميا مع رز


طريقة عمل مرق باميا مع رز 

المقادير

1- لحم غنم مع عضم نصف كيلو
2- باميا 200 غرام 
3- معجون طماطه 3 ملعقه كبيره 
4- طماطه مهروس 3 حبه 
5- ثوم 3 فص
6- ماء ساخن 2 لتر
7- زيت نباتي 5 ملعقه كبيره 
8- ماء عادي 3 كوب 
9- ملح 6 ملعقه صغيره 
10- فلفل اسود نصف ملعقه صغيره 
11- رز بسمتي 2 ونصف كوب

طريقة العمل

1- أوال نقوم بعمل المرق ,نجلب اللحم ونقطعة قطع متوسطه الحجم ونغسله جيدا ونضعه على جنب.
2- نجلب قدر متوسط حجم ونضعه على نار متوسطه ونضع فيه ملعقتين كبيريتين من الزيت ونتركه حتى ترتفع 
درجه حراره زيت ونضيف عليه اللحم ونقلبه حتى يشقر ونضيف الماء الساخن على لحم ونتركه على نار مده ساعه 
ونصف .
3- نجلب الباميا ونقلمها ونغسلها بالماء مع رشه ملح مده ثالثه دقائق وبعدهه نضيفها على اللحم ونضيف الثوم معه 
ونتركها مع لحم حتى تنضج الباميا مده خمس دقائق .
4- نضيف معجون الطماطة والطماطة المهروسه و الفلفل وثالثه مالعق صغيره من ملح ونقلبه ونتركه مده ربع ساعه 
حتى تجانس .
5- نطفئ النارتحت قدر ونضعه على جنب .
6- نقوم بعمل الرز نجلب قدر متوسط حجم ونضعه على نار متوسطه نضع في ثالثه مالعق كبيره من زيت ونتركه 
حتى ترتفع درجه حراره الزيت ونضيف ماء وثالثه مالعق صغيره من ملح ونقلبه ونتركه حتى يغلي الماء.
7- نجلب الرز ونغسله جيدا وننقعه في الماء مده خمسة الى عشرة دقائق .
8- نضيف الرز ونقلبه ونتركه مده ثالثه دقائق حتى ينضج وبعدها نقلل النار تحت قدر ونتركه مده دقيقتين وبعده نقلبه 
و نطفئ النار تحت القدر و بعده يقدم مع المرق والخضار...والف عافيه .

0 comments:

إرسال تعليق