هذه التدوينه من قسم :

تشريب باذنجان باللحم

تشريب باذنجان باللحم

المقادير
1- اللحم غنم مع عظم نصف كيلو 
2- باذنجان 2 حبه 
3- معجون طماطه 4 ملعقه كبيره 
4- طماطه 3 حبه متوسطة
5- ملح 3 ملعقه صغيره
6- ماء دافي 2 لتر 
7- زعتر 1 ملعقه صغيره 
8- ليمون حامض مجفف 1 حبه
9- زيت نباتي 2 ملعقه كبيره
10- كمون 1 ملعقه صغيره
طريقة العمل
1- نقوم عمل مرق نجلب اللحم و نغسله جيدا و نضع على جنب و بعده نجلب باذنجان و نقشره و نقصه من طرف ثاني 
على شكل زاد و نضع على جنب2
2- نجلب قدر متوسط حجم و نضع على نار متوسطة و نضع فيه زيت و نتركه حتى ترتفع درجه حرار زيت 
3- نضيف اللحم و باذنجان و نقلبه و نضيف على اللحم و باذنجان رشه ملح و رشه كمون و رشه زعترونقلبه باستمرار
حتى يشقر و
4- نضيف ماء و نتركه على نار مده ساعه و نصف مع غطا حتى ينضج 
5- بعده نضيف معجون و طماطه مهروسه وملح وكمون وزعتر و نومي حامض و نتركه مده ربع ساعه حتى تجانس و 
بعده طفي نار تحت قدر
6- نقوم بعمل طريقه تقديم و نجلب صحن كبير و نضع في خبز مقطع قطع متوسطة و نضيف مرق على خبز وتنقع 
بالمرق جيدا و نضيف لحم وباذنجان على خبز
7- تقدم مع سالطه و خضار و مخلالت الف عافيه 

0 comments:

إرسال تعليق