المقادير
1- رز بسمتي 2 كوب
2- شعرية رفيعة 1 كوب
3- كوب 2\1 كشمش
4- بطاطا مقطعة مكعبات 1 كوب
5- لحم غنم 250غم
6- ماء 2 كوب
7- بهارات برياني 3 مالعق صغيرة
8- ملح 3 مالعق صغيرة
9- دارسين )قرفة( 3 مالعق صغيرة
11- زيت نباتي 3 مالعق كبيرة
11- بهارات صفراء )كركم( 2 ملعقة صغيرة
12- فلفل اسود 2\1 ملعقة صغيرة
13- هيل 1 ملعقة صغيرة
14- كمون 1 ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- وضع القدر على نار متوسطة ونضيف الزيت حتى يسخن.
2- نضيف الشعرية ونقلبها بالزيت حتى تحمر ونضيف الماء والملح والفلفل وبهارات البرياني ودارسين والكركم
والهيل ونقلب المزيج ونتركه على النار حتى يغلي .
3- نغسل الرز بشكل جيد ونضيف اليه كمية الماء حتى يغمره ونتركة لمدة 3 دقائق وبعد ذلك نضيفه الى المزيج و
نضيف الكشمش بعد غسله .
4- نقلب المزيج ونتركه على النار مع وضع غطاء القدر عليه ونتركه لمدة دقيقتين حتى ينشف الماء بشكل كامل ونقلل
من درجة الحرارة تحت القدر ونتركه لمدة 3 دقائق وبعد نضج نقلبه ونطفأ النار ونضعه على جنب.
5- نجلب البطاطا ونرش عليها رشة ملح ورشة كركم او فلفل اسود حسب الطلب ونقليها بالزيت ونضعها على لغرض
امتصاص الزيت الزائد.
6- نجلب اللحم ونضع عليه ملعقة صغيرة من الملح والفلفل االسود وكمون ومزجه بشكل جيد و نعمله على شكل كرات
ونقليها بالزيت حتى تحمر)تشقر( ونضعها على جنب.
7- نجلب وعاء التقديم ونضع به الرز ونجلب اللحم والبطاطا ونوزعه على وجه الرز)البرياني( ونقدمه مع السلطة
والف عافية.
0 comments:
إرسال تعليق