تخدم
12 شخص
المكونات
- 4 بيضات بحرارة الغرفة
- كوبان من السكر
- كوب من عصير البرتقال
- 2/1 كوب من الزيت النباتي
- كوبين و 3/4 كوب من الدقيق
- ملعقة طعام من برش قشرة البرتقال
- ملعقة صغيرة من برش قشرة ليمونة حامضة
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الباكينج باودر
- 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
طريقة التحضير
1 يدهن قالب كيك قطره 28-30 سم بقليل من الزيت ويرش فوقه بعض الدقيق.
2 يوضع البيض المفقوس في خلاط ويخفق حتى يتغير لون البيض قليلا, ثم يضاف اليه السكر , ويتابع الخفق, يضاف الزيت النباتي والدقيق والباكينج باودر والفانيلا ويرش الليمون والبرتقال.
3 يصب الخفيق في قالب.
4 يحمى الفرن لدرجة 360 فرنهايت(180 درجة مئوية) لمدة 10 دقائق.
5 يدخل القالب الي الفرن ويخبر لحوالي 40-45 دقيقة حتى يشقر لونه ويخرج عود الاسنان نظيفا بعد غرزه فيه.
6 يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يفتر ثم يقلب على شبك معدني ويترك حتى يبرد تماما.
7 يقدم الكاتو مع القهوة أو الشاي أو الآيس كريم أو العصير.
ملاحظة
اذا بقي الكاتو رطبا من الداخل بعد فحصه بعود الاسنان, رقم اشقراره من الخارج , يغطى الكاتو بقطعة من ورق الألمنيوم لاطالة مدة الخبر حتى ينضج من الداخل.
0 comments:
إرسال تعليق