هذه التدوينه من قسم : , ,

طريقة عمل كيك البرتقال

طريقة عمل كيك البرتقال


تخدم 

12 شخص

المكونات 

  • 4 بيضات بحرارة الغرفة 
  • كوبان من السكر 
  • كوب من عصير البرتقال
  • 2/1 كوب من الزيت النباتي
  • كوبين و 3/4 كوب من الدقيق
  • ملعقة طعام من برش قشرة البرتقال
  • ملعقة صغيرة من برش قشرة ليمونة حامضة
  • ملعقتان صغيرتان من مسحوق الباكينج باودر
  • 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا


طريقة التحضير

يدهن قالب كيك قطره 28-30 سم بقليل من الزيت ويرش فوقه بعض الدقيق.
يوضع البيض المفقوس في خلاط ويخفق حتى يتغير لون البيض قليلا, ثم يضاف اليه السكر , ويتابع الخفق, يضاف الزيت النباتي والدقيق والباكينج باودر والفانيلا ويرش الليمون والبرتقال.

يصب الخفيق في قالب.
يحمى الفرن لدرجة 360 فرنهايت(180 درجة مئوية) لمدة 10 دقائق.
يدخل القالب الي الفرن ويخبر لحوالي 40-45 دقيقة حتى يشقر لونه ويخرج عود الاسنان نظيفا بعد غرزه فيه.
يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يفتر ثم يقلب على شبك معدني ويترك حتى يبرد تماما.
يقدم الكاتو مع القهوة أو الشاي أو الآيس كريم أو العصير.

ملاحظة

اذا بقي الكاتو رطبا من الداخل بعد فحصه بعود الاسنان,  رقم اشقراره من الخارج , يغطى الكاتو بقطعة من ورق الألمنيوم لاطالة مدة الخبر حتى ينضج من الداخل.

0 comments:

إرسال تعليق