طريقة عمل كريم الكاراميل
تخدم
4 أشخاص
المكونات
- أربع أكواب ونصف حليب
- كوب سكر
- ملعقة طعام ليمون حامض
- 5 بيضات
طريقة التحضير
1 تخفق الخمس بيضات جيدا وتسكب فوق المزيج المغلي
2 يوضع طوب من السكر في قدر عميقة على نار خفيفة ويحرك حتى يتحول الى كاراميل
3 يمد الكاراميل على قعر وجوانب القالب
4 يسكب مزيج الحليب وبرش الليمون الحامض في القالب
5 تملأ طنجرة ضغط بالماء الساخن حتى ارتفاع 2 سم ,ويوضع فيها القالب , ويغطى القالب وتغطى طنجرة الضغط وتترك الطنجرة على النار لمدة 10 دقائق
6 ترفع الطنجرة عن النار ويرفع الغطاء عن القالب بعناية ثم يترك محتواه حتى يبرد في البراد مدة 5 الى 6 ساعات أو أكثر
7 يقلب القالب رأسا على عقب ويزين بشرائح الموز ويقدم باردا
0 comments:
إرسال تعليق