هذه التدوينه من قسم : , ,

طريقة عمل كريم كاراميل

طريقة عمل كريم كاراميل


طريقة عمل كريم الكاراميل 

تخدم


4 أشخاص


المكونات

  • أربع أكواب ونصف حليب
  • كوب سكر
  • ملعقة طعام ليمون حامض
  • 5 بيضات


طريقة التحضير

1 تخفق الخمس بيضات جيدا وتسكب فوق المزيج المغلي
2 يوضع طوب من السكر في قدر عميقة على نار خفيفة ويحرك حتى يتحول الى كاراميل 
3 يمد الكاراميل على قعر وجوانب القالب
4 يسكب مزيج الحليب وبرش الليمون الحامض في القالب
5 تملأ طنجرة ضغط بالماء الساخن حتى ارتفاع 2 سم ,ويوضع فيها القالب , ويغطى القالب وتغطى طنجرة الضغط وتترك الطنجرة على النار لمدة 10 دقائق
ترفع الطنجرة عن النار ويرفع الغطاء عن القالب بعناية ثم يترك محتواه حتى يبرد في البراد مدة 5 الى 6 ساعات أو أكثر
يقلب القالب رأسا على عقب ويزين بشرائح الموز ويقدم باردا

0 comments:

إرسال تعليق