هذه التدوينه من قسم : , ,

طريقة عمل كيكة البابا

طريقة عمل كيكة البابا


تخدم 

12 شخص

المكونات 

  • كوب ونصف كوب دقيق
  • معلقة طعام خميرة فورية
  • ملعقة صغيرة سكر
  • بيضتان مخفوقتان 
  • رشة فانيلا
  • 4/3 كوب حليب فاتر
  • 75غ زبدة طرية بحرارة الغرفة
  • 1/2 معلقة صغيرة ملح
  • كوب زبيب(اختياري)
  • كوبا كريما طارجة مخفوقة
  • زيت وطحين لدهن القوالب



قطر السكر

  • كوبان من السكر
  • 3 أكواب ماء
  • عود قرفة
  • 2/1 كوب عصير برتقال
  • حبتا هال


طريقة التحضير 


1-يخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والبيض والفانيلا والحليب الفاتر والملح في  الخلاط للحصول على عجينة دبقة جدازتضاف الزبدة وتخلط مع العجينة لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق.
2-توضع العجينة في وعاء وتغطى وتترك في كان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
3-يدهن 12 قالبا "بريوش" أو "بابا" بالكثير من الزيت والطحين.
4-تملأ القوالب حتى ثلاثة أرباعها بالعجينة وتترك جانبا في صينية حتى تنتفخ مجددا.
5-تخبز الصينية في فرن محمى للدرجة 350 فرنهايت(180 درجة مئوية
حتى يحمر سطحها أو أسفلها.)
6-تخرج الصينية من الفرن وتقلب رأسا على عقب لاخراج الحلوى.
7-يغرز عود أسنان في كل قطعة للسماح بدخول القطر اليها. تترك قطع البابا حتى تبرد, ثم يصب القطر الساخن بالمعلقة فوق قطع البابا للتأكد من تغلغل القطر في كل الجهات وتترك القطع في وعاء عميق حتى تمتص كل القطر.
8-تحفظ حلوى البابا في البرادة لمدة 3 الى 4 ساعات حتى تبرد تماما, ثم تقسم افقيا ويحشى كل منها بالكريما الطارجة المخفوقة وشريحة أناناس. تزين بالفراولة والكيري وتقدم باردة بعد الوجبات