تخدم
12 شخص
المكونات
- بياض 6 بيضات
- 3/4 كوب زبدة مذوبة
- كوب لوز مطحون ناعما
- كوب ونصف كوب سكر ناعم
- 1/2 كوب دقيق
- 7-8 حبات فراولة مقطعة الى شرائح رقيقة
- رشة فانيلا
- مربى مشمش لدهن سطح قطعة الكاتو
طريقة التحضير
1 يحمى الفرن للدرجة 350 فرنهايت.
2 يدهن بالزبدة 12 قالبا مستطيلا أو بيضويا , سعة كل منها نصف كوب, ويرش فوقها الدقيق.
3 تصف هذه القوالب في صينية فرن.
4 يخفق بياض البيض قليلا بالشوكة, ثم يضاف اليه الزبدة ومسحوق اللوز والسكر الناعم والدقيق يخلط المزيج بمعلقة خشبية لصبح متجانسا.
5 يوزع المزيج على القوالب المحضرة وتنثر فوقه شرائح الفراولة.
6 تخبز قوالب الكاتو في الفرن لمدة 25 دققىة تقريبا , ثم تترك لترتاح مدة خمس دقائق وتقلب بعدها رأسا على عقب على مصبع حديدي لتبرد.
7 تقدم قطع الكاتو فاترة أو بحرارة الغرفة بعد دهنها بالمربى ورش القليل من السكر النعام عليها.
ملاحظة
يمكن استعمال التوت البري الأحمر أو الموز أو الدراق أو المشمش بدل الفراولة

0 comments:
إرسال تعليق