هذه التدوينه من قسم : , ,

طريقة عمل كاتو باللوز والفراولة

طريقة عمل كاتو باللوز والفراولة

تخدم 

12 شخص

المكونات

  • بياض 6 بيضات 
  • 3/4 كوب زبدة مذوبة
  • كوب لوز مطحون ناعما
  • كوب ونصف كوب سكر ناعم
  • 1/2 كوب دقيق
  • 7-8 حبات فراولة مقطعة الى شرائح رقيقة
  • رشة فانيلا
  • مربى مشمش لدهن سطح قطعة الكاتو



طريقة التحضير

1 يحمى الفرن للدرجة 350 فرنهايت.
2 يدهن بالزبدة 12 قالبا مستطيلا أو بيضويا , سعة كل منها نصف كوب, ويرش فوقها الدقيق.
3 تصف هذه القوالب في صينية فرن.
4 يخفق بياض البيض قليلا بالشوكة, ثم يضاف اليه الزبدة ومسحوق اللوز والسكر الناعم والدقيق يخلط المزيج بمعلقة خشبية لصبح متجانسا.
5 يوزع المزيج على القوالب المحضرة وتنثر فوقه شرائح الفراولة.
6 تخبز قوالب الكاتو في الفرن لمدة 25 دققىة تقريبا , ثم تترك لترتاح مدة خمس دقائق وتقلب بعدها رأسا على عقب على مصبع حديدي لتبرد.
7 تقدم قطع الكاتو فاترة أو بحرارة الغرفة بعد دهنها بالمربى ورش القليل من السكر النعام عليها. 

ملاحظة 

يمكن استعمال التوت البري الأحمر أو الموز أو الدراق أو المشمش بدل الفراولة

0 comments:

إرسال تعليق